В Новомосковске городские власти «обилечивают» владельцев земель

Активист города Новомосковска Дмитрий Александрович Глущенко опубликовал видео в котором рассказал, что в Новомосковском городском совете среди местных депутатов поднялся бунт.

Напомним, что в Новомосковске городским головой была созвана очередная сессия, на которую депутаты Новомосковского городского совета восьмого созыва беспричинно не явились. Причиной массовой не явки депутатов на сессию послужило то, что депутат «слуга народа», заручившись поддержкой городского головы Сергея Резника, за принятие решений на сессии связанных с землей взял с людей деньги, и сумма по предварительным подсчетам составляет порядка $300000.

На заседаниях постоянных депутатских комиссий депутаты узнали о том, то мэр Сергей Резник и его друг детства, он же депутат Марк Шухман, с владельцев и арендаторов земли в городе собрали за принятие решение деньги и положили себе в карманы, не поделившись с остальными депутатами. А те, в свою очередь, устроили бунт и не явились на сессию не указав причин.

Журналистам нашего издания стало известно о том, что Марк Михайлович Шухман является близким другом Сергея Резника, до мэрства и депутатства у них был и есть в городе Новомосковске совместный бизнес, но на данный момент их бизнесом является «мэрия и горсовет», там они за помощь или принятые решения с жителей города и предпринимателей берут деньги, набивая свои карманы и это только часть незаконного бизнеса Резника и Шухмана.

По информации от некоторых депутатов горсовета, Резник передал Шухману под контроль ряд коммунальных предприятий, а так же все бюджетные и земельные вопросы которые выносятся на сессию горсовета и теперь с каждого вопроса Шухману приносят деньги, которые складываются в «общяк» Резника и Шухмана, а потом делятся поровну. А остальные… депутаты голосуют за просто ТАК!

Остаётся вопросом почему в эту коррупционную схему Резник и Шухман не берут секретаря Новомосковского городского совета Владимира Арутюнова?

Наверное это связанно с тем, что секретарь Арутюнов из другого города и другой национальности.

 

Дмитрий Глущенко: Как в Новомосковске 3 года тариф на ТЕПЛО не поднимали.
Мэр Новомосковска C.Резник и его окружение слили 1,6 млн за ремонт улицы фирме депутата, подозреваемую в кражах строительстве и ремонте дорог