Мэр Новомосковска C.Резник и его окружение слили 1,6 млн за ремонт улицы фирме депутата, подозреваемую в кражах строительстве и ремонте дорог

Новомосковские коммунальщики по указанию мэра города Сергея Резника отдали ремонт дороги на улице Сучкова фирме депутата регионала из Синельниково. За этой фирмой тянется длинный шлейф уголовных дел, связанных с ремонтами дорог.

Счастливчиком оказался уроженец Армении и его предприятие ЧПКП «Мелік». За время существования фирма представителя Партии регионов Гарика Меликяна получила 115 миллионов гривен на тендерах.

Возможно, что такой головокружительный успех фирмы  по ремонтам дорог ЧПКП «Мелік» заключается в бессменном руководителе и владельце фирмы – Гарике Меликяне.

В 2010 году Гарик Меликян стал депутатом Синельниковского горсовета от Партии Регионов. Уже в 2015 году сменил политические флаги, вступил в партию «Відродження» и снова баллотировался в горсовет райцентра, но безуспешно. Избиратели не забыли прошлое Гарика и больше за него голоса свои не отдавали, зная цену его обещаниям. Но местные власти не оставили однопартийца в беде и дали его фирме подрядов на 27,4 миллиона гривен. Однако он снова попытал счастья в 2020 году и таки стал депутатом, но уже от ОПЗЖ. После красивого проигрыша в предвыборной гонке, на плечи Меликяна так и не перестали сыпаться подряды. По нашему мнению, дорожная фирма ЧПКП «Мелік», которая принадлежит Гарику Меликяну, на подрядах дает хорошие проценты по откату заказчику, как в случаи с Новомосковском.

Как выяснили наши журналисты из открытых источников, фирму ЧПКП «Мелік» Гарика Меликяна постоянно преследуют уголовные скандалы, которые периодически загораются и гаснут. Кажется, что правоохранительные органы, за определенные взятки, фирме помогают избежать наказания за отмывании бюджетных денег на ремонтах дорог и Новомосковск скорее всего, не станет исключением.

По версии днепропетровских правоохранителей, фирма Меликяна  украла в 2013 году 6,4 миллиона гривен при ремонте дорог в Павлограде и в Криворожском районе.

Прошло много времени, а руководителя фирмы да и саму фирму ЧПКП «Мелік» не притянули к ответственности и она продолжает работать.

К примеру и в доказательству бездействия правоохранительных органов, в 2012 году фирма ЧПКП «Мелік» искусственно завысила стоимость работ на проспекте Ювилейном в городе Каменском. Аналогично фирма сделала и в 2018 году при ремонте дорог в Солонянском и Новомосковском районах. В последнем убыток составил 80 тысяч гривен.

И даже после череды скандалов и уголовного преследования, фирма Меликяна ЧПКП «Мелік» работала и продолжает работать, опустошая бюджеты маленьких городов.

На очереди у фирмы город Новомосковск…

В Новомосковске городские власти "обилечивают" владельцев земель
Мэрия Сергея Резника в Новомосковске закупила газ для школ у скандального Игоря Учителя: сколько последний получит?