Коррупционные фасады от Сергея Резника или за что в Днепре судили мэра Новомосковска

Пока Украину продолжает сотрясать офшорный скандал связанный с Президентом нашей страны Зеленским и его близким окружением, на местах высокие должности продолжают занимать люди, честность которых, мягко говоря, вызывает массу вопросов.

Речь идет о городском голове Новомосковска Сергее Александровиче Резнике, который уже как год руководит Новомосковском с открытым в отношении него уголовным производством.

Почему прокуратура потеряв честь мундира перестала являться в судебные заседания и продолжать по сути рассматривать уголовное дело по Резнику остаётся загадкой.

При этом, «честный» судья Сергей Мельниченко тоже не спешит рассматривать уголовное дело по Резнику.  В уголовном деле, которое расследовала прокуратура, а теперь не торопится, речь идет о возможном отмывании 21 млн грн из бюджета Днепра, в бытность, когда руководителем департамента стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета был именно Сергей Резник.

У Сергея Резника, кстати, очень насыщенная политическая карьера, которая демонстрирует его партийную всеядность и коллаборацию. В 2002-2010 годах Сергей Александрович был депутатом Новомосковского горсовета, с 2010 по 2015 — депутатом Днепропетровского областного совета. Баллотировался от партии «Сильная Украина» Сергея Тигипко, но уже вскоре занял место во фракции «Партии регионов», участвуя во всех коррупционных схема в городе Новомосковске. В 2015-м в мэры Новомосковска уже пошел от политической партии Блок Петра Порошенко. Далее вообще заделался общественным деятелем и возглавил ОО «Новомосковское агентство экономического развития» — название громкое, но дальше дело не пошло.

В 2017 году наш «герой» начал работать директором департамента стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета, который запомнился рядом проектов: освещением Кайдакского моста, установкой смарт-деревьев, ремонтом фасадов исторических домов в центральной части города.

По заявлению мэра Днепра Бориса Филатова было открыто уголовное производство в отношении департамента стратегического развития и инвестиций горсовета Днепра и четырех частных компаний. 

Специалисты управления аудита и контроля установили, что департамент оплатил работы по ремонту фасадов по завышенным ценам.

По данным официального реестра судебных решений, в отношении Сергея Александровича Резника было открыто уголовное производство №42018040000000853, а горсовет Днепра в этом уголовном деле признали потерпевшей стороной. Сам Сергей Резник успел побывать и в СИЗО и не раз в зале судебных заседаний. Но Фемида в Украине бывает избирательно слепа, для таких коррумпированных людей как Сергей Резник, и уже в 2019 году скандальный экс-директор департамента выдвигает свою кандидатуру в народные депутаты Украины, а затем и на пост мэра города Новомосковска. И если первые выборы он проиграл, то 5 тысяч жителей Новомосковска, которые голосовали исключительно за плов, мороженное и дешевые подарки, отдали за него свои голоса, сделав его мэром 70-тысячного города.

Странная у нас страна и странные жители города Новомосковска.

Зная о том, что кандидат Резник увел у города и горожан всю коммунальную собственность, зная о том, что он находится под уголовным преследованием за то, что вывел  21 млн грн из бюджета Днепра, они все равно проголосовали за кандидатуру Резника, сделав его мэром свое города.

КТО "КРЫШУЕТ" РИТУАЛКУ В НОВОМОСКОВСКЕ
Необоснованно высокие зарплаты руководства Новомосковского горводоканала.