ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНЫХ ДЕТЕЙ

Некоторые интернет ресурсы города Новомосковска у себя на страницах рассказывали о приходе в наш город инвесторов из Днепра, рассказывали и о новых коррупционных схемах, которые принесли с собой эти инвесторы и под «крышей» нового мэра города воплощали в жизнь на коммунальных предприятиях города.

На некоторых предприятия схемы прижились, а на некоторых нет!

Наш рассказ о коммунальном предприятии «Новомосковский КомСервис».

 

Именно это предприятие по нашему мнению было создано городскими властями для коррупционных схем.

Вернемся к истории — КП «Новомосковский КомСервис» был создан в то время, когда в городе власть захватил народный депутат Верховной Рады Украины от политической партии «Блок Петра Порошенко» Вадим Григорьевич Нестеренко. Захватив власть в городе и усадив в кресла своих близких людей, он управлял городам и запускал коррупционные схемы для личной наживы.

 

Так вот, именно в те далекие времена было создано КП «Новомосковский КомСервис» и создавалось это предприятие исключительно для коррупционной схемы, связанной с городской землей. Депутаты Новомосковского городского совета 7го созыва, по указке Нестеренко, проголосовали за создание коммунального предприятия, а потом проголосовали за передачу на баланс этого предприятия всех свободных земельных участков в городе.

Дальше это предприятие в обход действующему земельному законодательству раздавало налево и направо, за далеко не скромную суммы, земельные участки под установку киосков и павильонов. Это предприятие даже умудрилось часть берега реки Самара и часть городского пляжа отдать под ресторан.

Сейчас по данному факту идут разбирательства в судах, но как мы уже знаем, наши украинские суды не спешат разбираться и выносить законное решения.

За проект «КП «Новомосковский КомСервис» у Нестеренко был ответственный близкий ему человек Алексей Валерьевич Фрейдин.

Со временем, после череды скандалов, с незаконным выделением земли в центре города под киоски, КП «Новомосковск КомСервис» начало обслуживать часть жилого фонда, забрав этот кусок работы у коммунального предприятия КП «Трубник», после сделав его банкротом и похоронив навсегда.

Да и с обслуживанием многоэтажек у «КомСервис» не задалось, специалистов было мало, техники и оборудования катастрофически не хватало и работники предприятия были вынуждены работать на износ, зарабатывая за свою тяжелую работу сущие копейки.

Со сменой власти в городе Нестеренко и его шайку убрали от кормушки, но привели новых и матерых, вот только их называет новая городская власть «инвесторами». При этом в городе Днепр эти так называемые инвесторы и их компании фигурируют не в одном уголовном деле, связанном с воровством и с отмыванием бюджетных средств.

Вот и в наш город эти «инвесторы» пришли под «крышей» городской власти с целью банального воровства, только у них что-то пошло не так.

В начале, как только так называемые «инвесторы» появились в нашем городе и завели скандальную фирму ООО «Экология-Д» они насильно уволили всех работников-специалистов из «КомСервис» и приняли на работу в ООО «Экология –Д». Не перевели, а в приказном порядке заставили работников написать заявления об увольнении по собственному желанию, а потом написать заявления о приеме на работу, но только уже в частную фирму.

Но что-то не заладилось в ООО «Экология-Д» и руководство города все вернуло на свои места, работники снова вернулись на свое родное коммунальное предприятие, а «Экология –Д» свернула удочки и покинула город.

С чем это связанно нам сложно сказать.  Но как нам пояснили в прокуратуре, после ряда публикаций в сми данной схемой заинтересовалась городская прокуратура и начала отработку по указанной информации. Якобы это и послужило основанием для городской власти все вернуть и убрать из города скандальную фирму.

Так это или нет мы затрудняемся сказать, но то, что реакция на публикации есть — это уже хорошо для города и горожан.

Поздравляем работников КП «Новомосковский КомСервис» с возвращением и желаем, чтобы скандальная фирма ООО «Экология –Д» вернула им заработанные деньги, а городской власти мы желаем думать, созидать и не уничтожать, ведь пять лет пройдут быстро, а по закону отвечать придется.

Мэр Новомосковска Сергей Резник, находящийся не под одним уголовным делом, это знает как никто другой.

В Новомосковске пропаганда работает гораздо лучше, чем городские чиновники.
Мэр Новомосковска Сергей Резник стал боятся большого скопления людей