Интервью с коррумпированным депутатом горсовета от партии «Слуга народа» Марком Шухманом

– Марк Михайлович, вы в ноябре приняли присягу и стали депутатом горсовета, как вам в этом статусе и все ли вас устраивает в вашей работе? 

– Да, скоро полгода, как меня избрали в депутаты горсовета от политической партии «Слуга народа», это для меня новый опыт и сильно изменило мою личную жизнь, особенно в материальном плане.

 

– В чем же изменения?

– Я до этого был непубличным человеком и мало зарабатывал, в основном на перепродажах, а вот теперь я контролирую постоянную депутатскую комиссию по земле, все вопросы проходят через меня и решать только я кому давать землю, а кому и нет.

– Вы сегодня возглавляете комитет в горсовете, в который входят депутаты от разных партий, вам удаётся находить компромиссы и решения?

– Вы сами можете увидеть мою работу, которую я к слову сам не вижу, все решения проходят исключительно через меня, я решаю какому решению идти на сессию, а какое остаётся навсегда в моем кабинете , каждый депутат может высказать и свои возражения, и предложения, которое во внимание не принимаю.

 

– Вы были одним из инициаторов создания индустриального парка, почему именно такая форма развития города была выбрана?

– Эта идея новая, и по такому пути пошли многие городские власти в погоне за «отмывкой» бюджетных денег. Новомосковск не исключение, мы тоже с моим другом- мжром Сергеем Резником пришли во власть заработать.

 

– Но есть же и другие формы развития, почему индустриальный парк?

– Выбор не случайный, а хорошо продуманный и просчитанный, и для Новомосковска наиболее подходящая коррупционная схема это парк. Здесь сошлись многие факторы: глупые жители города, хороший бюджет, и моно-большинство по вопросу заработать на проекте. Есть ещё один фактор – наличие люди на которых мы повесим все удачи и неудачи и они пойдут в тюрьму, а мы полетим в Израиль достав с кармана паспорт гражданина Израиля.

– Что это даст простым горожанам?

– Ровным счетом ничего! Мы подарим им за огромные бюджетные деньги мечту, которая останется мечтой и пустым городским бюджетом. Главное верить и мечтать, а там дальше время покажет.

 

– Сколько по вашей оценке может быть создано рабочих мест?

– Для городских избирателей «лохов» мы рассказываем, что  не меньше трёх тысяч. А на самом деле их вообще не будет.

– Да, цифра не плохая, но работа работе рознь, да и «лохи» перевелись, уметь начинают. 

– Вы правы, но в том то и дело, индустриальный парк виртуально привлекает новые современные технологии, и это гарантирует высокую мечту с пустым городским бюджетом. Бюджет опустошим мы.

 

– Значит, вы считаете, что индустриальный парк станет лакомым кусочком для мэра Резника и лично для Вас ? 

– Безусловно, мы долго ждали этого времени, мы долго присматривались к тому на чем мы будем воровать.

– Ни для кого не секрет, что с мэром Сергеем Резником вы друзья детства, вам это помогает в вашей работе?

– Конечно, с одной стороны, это все упрощает, а с другой, кому воровать с бюджета как не друзьям детства. Мы пришли во власть потратив много денег на предвыборную компанию, теперь мы все должные вернуть назад и еще заработать.

 

– Вы с ним всегда легко находите общую точку зрения?

– Конечно, мы, не спорим когда нужно украсть или замутить.

 

– Вы как депутат партии «Слуги народа» как оцениваете работу вашей партии в Новомосковске?

– Мне кажется, что партия президента Зеленского уже давно мертва, к ней упало доверие избирателей да и через эту партию пришли к власти бандиты и воры всех мастей.

 

– Выводы сделаны?

– Да, и непростые, я для себя их тоже сделал и начал менять быстрее и больше воровать и вымогать за нужные решения по земле.

 

– Вы встречались с руководителем областного Штаба партии «Слуга народа» Алиадой Мансуровой по этому вопросу?

– Да, у нас был очень плодотворный разговор, к моему счастью она оказалась глупенькой и ее с лёгкостью можно обманывать и вещать ее «лапшу».  Помощь Алиады Мансуровой в городе не придёт, она не в состоянии помочь городу и горожанам, а нам может мешать путаясь под ногами.

– О чем вы договорились с Алиадой?

– Она окажет непонятную нам  помощь в проведении круглого стола с привлечением мифических специалистов в разных областях. Мы то с вами понимаем, что у «слуг народа» кадровых голод и у них нет специалистов, только воры и жулики.

 

– Какие планы у вас на ближайшее будущее?

– Если коротко, то работать на свой карман, выгребать с бюджета города все деньги, а потом в самолет и прямиком в Израиль. После того, как мы бюджет города полностью опустошим.

Юлия Адамян

В День довкілля долучилися до прибирання.
Сегодня у секретаря горсовета новая идея - развитие Street Workout в Новомосковске..